國際鐵路​​​

       成美物流在鐵路服務方面擁有一批高素質、具有豐富操作經驗的員工隊伍,擅長組織大型項目工程設備、大件、超限貨物的運輸,在國際鐵路聯運、國際多式聯運、過境運輸、國內陸路運輸、進出口聯運車皮計劃、在途貨物運行跟蹤、門到門服務等具有明顯優勢。此外,我們還提供如下運輸配套服務:國內陸路運輸、進出口聯運車皮計劃、報關、在途貨物運行跟蹤、門到門運輸、運輸諮詢等。

■ 國際鐵路運輸業務範圍

 從中國內陸運往中國周邊國家包括蒙古、俄羅斯、越南、朝鮮和中亞五國(哈薩克、烏茲別克、土庫曼、塔吉克、吉爾吉斯),以及以上國家運往中國內地相反方向的運輸,目前新開鄭州到歐州,鄭州-中亞,國際往返班列。

    

■ 國際鐵路運輸業務操作流程

1. 委託

託運人告知需代理人安排整車或集裝箱運輸、發送站和運往的國家及到站、貨物的品名和數量、預計運輸的時間、客户單位名稱、電話、聯繫人等。

2. 運輸單證      
託運人與代理人確認報價並確認代理關係,需要託運人以書面形式委託我公司:(1)運輸委託書(2)報關委託書(3)報檢委託書(4)報關單、報檢單(加蓋委託單位的專用章)(5)合同(6)箱單(7)發票(8)商檢放行單(9)核銷單等。   

3. 報關        
託運人將上述單證備齊後送至代理人指定公司,由代理人為其安排口岸報關,即在滿洲里、二連浩特、阿拉山口、憑祥等地報關。        

4.  發車        
根據運輸計劃安排通知,託運人送貨發運時,在發貨當地報關的貨物需將報關單、合同、箱單、發票、關封等單據一同隨車帶到口岸。在口岸報關的需將合同、箱單、發票、報關單、商檢證等單據快遞給代理公司的口岸代理公司。貨物發運後將運單第三聯交給發貨人。       

5. 口岸交接       

貨物到達口岸後需要辦理轉關換裝手續,待貨物換到外方車發運後,貨運公司將口岸該貨的換裝時間,外方換裝的車號等信息通知發貨人。 

6.  退客户單據        
貨物換裝交接後,海關將核銷單、報關核銷聯退給我司,有貨運公司根據運費的支付情況再退給客户。

7. 對於沒有進出口經營權的單位,我公司可以代辦進出口手續,詳情可向我公司諮詢。
 

■ 國際鐵路運輸業務注意事項

1. 檢查箱況:裝貨之前請仔細檢查集裝箱是否適貨,是否污染、破損、穿漏,出現此類問題您可拒絕裝貨並立即通知我司更換或修理集裝箱。

2. 不可以超載:國際鐵路聯運規定的貨物限重 21.5噸/20'; 26.5噸/40';車皮的限重種類較多,請單獨諮詢TMT。

3. 不可以偏載:偏載影響鐵路裝車作業並嚴重影響行車安全,要求貨物重心必須居中,離箱底交叉線中心附近偏差不超過10釐米,均衡裝載。

4. 貨物加固良好:貨物在箱內加固不好會導致行車轉彎時貨物移動甚至發生車輛傾覆,同時嚴重影響貨物安全。

5. 最好給所裝的貨物按箱編號、嘜頭清晰,並準確的反映在裝箱單上,以方便理貨及海關查驗。

6. 裝貨完畢請監督司機施封並雙方簽字交接封號、箱號。

7. 貨運書委託書填寫的貨物信息必須與實際出貨信息及運單信息一致,尤其是品名、重量和體積等;否則會導致運費不一致甚至罰款
 

1.    由於海關調查部門對某票貨物有質疑,而造成貨物不能運輸;由於氣候原因,飛機需要臨時增加油料的載量,而導致飛機起飛以及落地重量超載,而導致拉下貨物,控制載量。

2.    貨物外包裝應符合國際運輸標準,貨物不能裸露。

3.    超大件、超重(毛重≥60kgs)要提前告知貨運代理人,協助打好托盤,以便叉車的使用。